09:41

Страх во мне оставляет следы ©
Дорогие румбеллевцы со своим сраным «стокгольмским синдромом» и «абьюзивным пейрингом», синдром там исключительно натянутый вами на глобус, а абьюз (психологический) только со стороны вашей красавицы. Что за люди. Вроде бы никуда уже не хожу, а то и дело на эту чушь наталкиваюсь, и особенно, сцуко, после седьмого сезона, где остатками Румпеля пели оду Белль, это актуально, ну.
Я понимаю, нести это всё в сезоне четвёртом, абыдевшись на Румпеля (хотя я до сих пор не догоняю, с какого хрена его обман хуже, чем предательство Белль в том же сезоне - кинжал, Уилл, вотэтовсё), но сейчас-то?..

@темы: Rumbelle, это фандом, детка

Комментарии
30.12.2018 в 00:17

поток слов, связанных ассоциативно (с)
это не с моей стены в вк случайно принесло?
ибо я считаю пейринг абъюзивным, но KиЧ в варианте мультфильма Дисней.
с румбеллем другие заморочки...
30.12.2018 в 05:22

la-donna, нет, из других мест.
А что абьюзивного в КиЧ?.. Я не в курсе деталей, про общий сюжет знаю и все эти аленькие цветочки и тд и тп.
06.02.2019 в 06:20

Это донна, не могу войти в аккаунт)

В "Красавице и Чудовище" Диснеевском обходится без аленьких цветочков. Там чудовище похищает папашу Белль только за то, что он осмелился случайно забрести на его территорию, Белль ищет папашу по лесам и находит в подземелье темнице у чудовища-психопата, папаша для пущего драматизма чуть ли не при смерти, во всяком случае в кашле и в лихорадке. Так что речь идёт даже не о плене...

А о том, что Белль выкупает жизнь отца ценой своей воли. Но там ещё хитрозакрученного добавлено, Чудовище с удовольствием бы папашу уморил и жертвы Белль не принял, если бы его не заколдовали на розу... Розу теряющую лепестки, которой осталось уже совсем немного.... И пару месяцев и чудовище погибнет. А заодно и весь обслуживающий персонал замка. Они-то и уговаривают Чудовище дать девушке шанс - если она его полюбит, проклятие будет снято.


Поэтому Белль остаётся в замке у чудовища, её отец идёт домой, ни о каких честных сделках речи нет. В последствии по мелочам Чудовище бывает добр к Белль, но в основном дико рявкает и рычит - чтобы одела соблазнительное платье, которое он ей приготовил, или отобедала с ним и вообще обязательно посещала мероприятия, которые по его мнению должны заставить девушку полюбить его.


В Аленьком цветочке девушка полюбила Чудище за душу беззлобную, здесь же всё наоборот. Правда, под влиянием Белль Чудовище постепенно смягчается. Она учит его читать, вести себя за столом, пользоваться вилкой и салфеткой и Чудовище охотно идёт на эти уступки. Но всё же мне эта история видится историей стокгольмского синдрома и абьюза, в отличие от более ранних французских версий, где всё было не так критично.
06.02.2019 в 12:18

Гость, а-а, понятненько) Но по контрасту с Гастоном Чудовище всё равно наверняка лучше))
19.02.2020 в 21:32

поток слов, связанных ассоциативно (с)
По сравнению с Гастоном... Ну в качестве исходного материала они вроде бы на одном уровне, только Гастон воспитанию не поддаётся, в отличие от Чудовища. С другой стороны, не нависай над Чудовищем угрозы ввиде опадающей розы, он бы тоже, может быть, менее охотно перевоспитывался...
20.02.2020 в 05:32

Ну в качестве исходного материала они вроде бы на одном уровне
Хе-хе)